segunda-feira, 14 de junho de 2010

Polvo à Lagareiro com Batata a Murro






1 polvo com cerca de 1,8 kg
Alho
Azeite
Batatas para assar
Sal q.b.

Cozi o polvo conforme a receita do livro base mas ficou rijo. Já tinha experimentado quando fiz o arroz de polvo e saíu bem, penso que este polvo seria demasiado grande para cozer no copo. Ainda coloquei na Varoma, mas continuou na mesma, pelo que decidi cortá-lo em bocados em vez de  levar ao forno os tentáculos inteiros.

Enquanto o polvo cozia no copo, coloquei as batatas na Varoma, coloquei em cima do copo e deixei-as cozer "al dente".

Coloquei as batatas num pirex e polvilhei com sal. Noutro pirex, coloquei o polvo, cobri com alho fatiado e com azeite. Levei ao forno a 220º até o polvo ficar alourado e as batatas assadas.

Antes de servir as batatas, dei-lhes um murro. lol

Mesmo não estando muito tenro como é costume estava muito bom!



Bom Apetite!


Beijo.

5 comentários:

  1. Eu adoro mesmo... Tá com 1 aspecto excelente..

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  2. blog muito útil, para bimbar!!
    excelentes fotos! parabéns!!

    ;)****

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  3. A SUA COZINHA É FANTÁSTICA...UM BEIJINHO.

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  4. maria leonor15/06/10, 18:32

    A cozedura no copo não sai bem ou serve quem gosta de polvo duro. Prefiro continuar a cozer na panela de pressão - polvo congelado, 1 cebola grande, muito pouca água, 20 m. Depois deixo-o bem esfregado com azeite, alho e sal de um dia para outro.

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  5. Olá Mª Leonor,

    eu já cozi no copo e ficou bem, só que o polvo era pequeno (post de arroz de polvo), acho que teve a ver com o tamanho.

    Mas vou passar a cozer na panela de pressão como fazia antes quando for um polvo grande.

    Obrigada pela sua sugestão.

    Um beijo da Carla


    Obrigada às outras meninas os seus comentários. Também adoro os vossos blogues.

    Beijo.

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Uma beijoca da Carla.