sexta-feira, 29 de outubro de 2010

Almôndegas de Frango




Foi a 1ª vez que fiz almôndegas de frango e gostei imenso. Uma óptima alternativa à carne de vaca que se come cada vez menos cá em casa.


500 gr carne de frango picada
50 gr chouriço
1 ovo
4 pés de salsa
50 gr pão
sal,pimenta e noz moscada q.b


Para o molho:

1 cebola média
50 gr azeite
100 gr tomate pelado
250 gr água
100 gr vinho branco
1 dente de alho
sal e pimenta q.b.


Pique o chouriço na vel 5. Junte a carne, a salsa e o pão previamente demolhado em leite e pique 10 seg/vel 7. Junte o ovo e os temperos e misture programando 15 seg/vel 3.
Retire e forme bolinhas, colocando-as na Varoma. Reserve.
Coloque no copo a cebola,o azeite, o tomate pelado e o alho , programe 8 seg/vel 5 e depois 7 m/100ºC/vel 1. Junte a água e o vinho e tempere. Bata o molho 20 seg/vel 7.
Coloque a Varoma sobre o copo e programe 20 m/Varoma/vel 3.



 
Servi com esparguete.
 
 
 
 
Bom Apetite!
 
 
Beijo da Carla

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