domingo, 14 de julho de 2013

Beringela recheada com atum e cogumelos




Já comi várias vezes, recheadas com várias coisas, mas sempre feitas por outros, pelo que hoje decidi experimentar fazer Beringelas recheadas. Ficaram muito boas!! A repetir com diferentes recheios.

 


2 beringelas médias
1 lata de atum ao natural
1 lata de cogumelos laminados
1 cebola
polpa de tomate q.b.
sal,pimenta preta, oregãos e azeite q.b.
Queijo emmental ralado

Lave, seque e corte longitudinalmente as beringelas. Com cuidado, retire a polpa interior e reserve.
Numa frigideira antiaderente, coloque azeite e a cebola picada finamente e deixe alourar. 
Junte a polpa da beringela picada, os cogumelos picados e o atum, tempere com sal, pimenta preta moída no momento e os oregãos e deixe refogar. Quando estiver cozinhado, junte a polpa de tomate e deixe apurar.
Recheie as beringelas com este preparado
Forre um tabuleiro com papel vegetal, coloque as beringelas recheadas, cubra com o emmental ralado e deite por cima um fio de azeite.
Leve a forno pré-aquecido a 180 º C, cerca de 30 minutos.

Antes do Forno: 


Depois do Forno:



Bom Apetite!

Beijo da Carla 

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Uma beijoca da Carla.