quarta-feira, 11 de setembro de 2013

Pataniscas de Pescada


Tinha descongelado lombos de pescada com a ideia de fazer uma sopa de peixe. Mas com o calor que esteve hoje, não me pareceu uma boa opção. Então decidi fazer pataniscas. Aqui no blog, as pataniscas já não são novidade, podem ver as de bacalhau aqui. Também já fiz com polvo mas nunca publiquei aqui no blog. Fica para a próxima ;-).



400 gr lombos de pescada 
1 cebola
10 pés de salsa
4 ovos
350 gr farinha 
300 gr água (usei apenas 250 gr)

Dê um "entalão" ao peixe. Escorra (reserve a água da cozedura) e desfie na Bimby cerca de 4 seg/CI/vel 4. Reserve.
Pique a salsa e a cebola 8 seg/vel 5. Reserve.
No copo, coloque os ovos, a farinha, a água, o sal e a pimenta preta moída no momento, programe 2 m/vel 5.
Adicione o peixe , a salsa e a cebola e envolva 15 seg/vel 3.
Frite as pataniscas em óleo abundante.



Servi com arroz de tomate e pimentos (publicarei a receita no próximo post).




Bom Apetite!

Beijo da Carla 

Fonte: Livro base da TM31

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Uma beijoca da Carla.