domingo, 23 de fevereiro de 2014

Bolo de Cenoura com cobertura de chocolate - Parabéns Filho!!





Hoje, o meu filho faz 9 anos!! PARABÉNS MEU AMOR!!

Para cantar os Parabéns cá em casa com os avós, fiz este bolo de cenoura com cobertura de chocolate, que já andava debaixo de olho há algum tempo. Delicioso!!

A receita é do Chef Henrique Sá Pessoa.


Para o bolo:

300 gr. cenouras descascadas e cortadas em pedaços
2 chávenas de açucar (usei mascavado)
2 chávenas de farinha
1 chávena de óleo vegetal
4 ovos
1 colher de chá de fermento para bolos

Para a cobertura:

150 gr chocolate de culinária a 52% cacau (eu uso chocolate belga de leite da marca Pingo Doce)
25 gr manteiga
natas q.b.

Num robot com lâminas, coloque os pedaços de cenouras, as gemas, o óleo e o açucar. Bata tudo até ficar bem ligado e a cenoura desfeita. Coloquei tudo na Bimby e programei 1º 10 seg/vel 5 e depois mais 10 seg/vel 6.
Bata as claras em castelo com uma pitada de sal.
Misture a massa com a farinha e o fermento peneirados juntos.
Envolva as claras na massa.
Leve a cozer numa forma untada e polvilhada com farinha ou numa forma de silicone, em forno pré-aquecido a 180º C por 35 minutos.
Desenforme depois de frio.
Prepare a cobertura derretendo o chocolate com a manteiga cerca de 2 minutos no microondas (900w). Misture natas a gosto até obter a consistência desejada.
Cubra o bolo com esta cobertura.

sem cobertura

Se pretender, decore a gosto. Eu usei Smarties, dada a ocasião.

Com cobertura

Bom Apetite!

Beijo, 







Sem comentários:

Enviar um comentário

Obrigada pelo seu comentário!
Deixe a sua opinião e partilhe dicas e sugestões!

Uma beijoca da Carla.